cc国际网投注册

社市委医药卫生专委会赴社省委交流学习

宋晓明
        为进一步推动医疗卫生事业的发展,深化医疗体制改革,贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的战略部署,实现“健康广东”、“卫生强省”的建设目标,更好的开展相关工作,发挥医药卫生行业社员的作用,3月14日,社市委医药卫生专委会部分委员在社市委专职副主委陈滨和市委委员、医药委主任李啸峰的带领下前往广州,与社省委医药卫生专委会进行了座谈交流。社省委专职副主委黄惊雷、参政议政处处长张俊尤、医卫委主任陈运彬、副主任张北平出席了座谈会。
        与会众人结合各自在医疗、医药产业、医疗器械产业及医学教育等方面的实际工作经验,围绕着粤港澳大湾区规划建设的总体布局、健康珠海建设、生物医药产业建设等热点问题及人民群众普遍关心的健康问题,展开了深入热烈的交流和讨论。
        黄惊雷在会议总结中对社市委医药卫生专委会凝聚的人才、开展的工作表示了肯定,他鼓励大家在接下来的工作中开拓创新,拓展更多的社会服务渠道,将服务人民群众进一步落到实处,继续发挥医疗卫生领域人才的能动性,推动医疗卫生事业的发展。
        社市委医药卫生专委会自成立以来,一直积极响应建设卫生强省、打造健康广东的号召,主动思考如何精准打造集约联动式创新生物医药产业集群、如何推进产学研有效融合等课题,通过调研、医疗基层行、义诊、健康教育等多种形式开展参政议政和社会服务活动,推动社内优势资源的系统整合,充分发挥医药卫生领域社员的潜能,为推动行业的健康发展、为九三学社参政履职不断贡献力量。

发布日期:2019-03-15 12:33:13 本信息被浏览次数: